domingo, 25 de agosto de 2013

PJU BREJÃO PRODUZINDO QUEIJO COALHO PASTEURIZADO E BEBIDA LÁCTEA ACHOCOLATADA

      Nesta sexta, dia 23 de agosto os alunos do Projovem Urbano Brejão participaram de uma atividade de agroextrativismo onde aprenderam a importância do leite pasteurizado e de não consumir o leite in natura, além de aproveitar o soro, um subproduto da produção de queijo coalho na produção de bebida láctea achocolatada.
    A prática teve como objetivo a produção do queijo coalho e bebida láctea, mostrando uma forma de como agregar valor ao produto, aproveitando ao máximo os ingredientes. Utilizamos para a produção de queijo coalho pasteurizado, 3 litros de leite,  um termômetro para o processo de pasteurização, o coagulante (coalho), uma forma para queijo coalho. Já para a produção da bebida láctea achocolatada, usamos 2 litros de soro, 120 g de chocolate em pó a 33%, 100 g de açúcar e 100 g de leite em pó que foram homogeneizado em um liquidificador. Durante todo o processo os alunos desenvolveram cálculos matemáticos sobre porcentagem, uma vez que estamos trabalhando este tema em sala de aula, portanto alcançamos nosso objetivo uma aula prática multidisciplinar.


















































































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